当前位置: 首页 > 民政动态 > 基层信息

柘荣县民政局多措并举推进普法工作

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-08 字体大小:
    一是科学制定普法规划。柘荣县民政局紧密结合柘荣民政实际,制定出台了普法宣传教育规划,指导全县民政系统普法宣教的各项工作。二是着力提高普法意识。组织干部职工集中学习各种法律法规和民政知识,做好与群众切身利益密切相关、保障民生的法律法规和新颁布实施的法律法规的学习宣传和贯彻落实工作,切实提高干部职工为民服务的本领。三是规范民政执法行为。为确保《婚姻法》《收养法》《村委会组织法》《社会救助暂行办法》以及《慈善法》等得到全面实施,切实加强民政法律法规落实情况的监督检查,通过监督检查,促进民政各项工作走上规范化、制度化、法制化轨道。四是探索创新普法形式。积极探索普法新模式,创新思路,在传统宣传手段的基础上,广泛运用电视、网络、微信、微博等形式,选取通俗易懂便于理解的民政法律法规常识,结合典型案例,向社会公众不定时发布相关知识,形成覆盖面广、程度更深的普法新模式,有效地推进民政普法工作再上新的台阶。(柘荣县民政局) 相关链接 【Top】