当前位置: 首页 > 民政动态 > 基层信息

霞浦县民政局加快推进“放管服”改革 提升服务质量

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-23 字体大小:
    霞浦县民政局按照“应减必减、能放则放”的要求,以精简审批事项、环节和时限为核心内容,以规范行政审批程序、优化窗口服务水平、实施阳光审批为重要任务,加快推进“放管服”改革。一是能放则放。根据省、市审改相关精神,取消了社会团体分支机构、代表机构成立登记、变更登记、注销登记和社会团体筹备成立的行政审批项目,承接非公募基金会设立、变更、注销和异地商会项目,民办社会福利机构核准调整为民办社会福利机构备案管理。二是应减必减。行政事项由原来的18小项改成15个小项,办理时限由原来60天、30天的法定时限缩减为22天、20天、10天、5天、3天和即办件。三是马上就办。按照霞浦县为进一深化行政服务(审批)流程改革,促进行政服务中心规范、高效运作,起用审批专用章、一次性告知单,开展兜底性条款清理工作,制定了对窗口授权的文件,明确了窗口的审批权限及工作人员的职责,将审批权授予窗口人员和分管领导,确保了登记工作的高效、便捷。(霞浦县民政局) 相关链接 【Top】