当前位置: 首页 > 民政动态 > 基层信息

蕉城区召开2018年全区村(居)民委员会换届选举工作业务培训会

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-25 字体大小:
    为贯彻落实省、市村(居)民委员会换届选举的工作部署,推动换届选举工作顺利进行,近日,蕉城区召开2018年全区村(居)民委员会换届选举工作业务培训会。参加此次会议的有:区委常委、区委组织部部长姚锡铃,区政府副区长章力毅,区委组织部、区妇联、区民政局;区换届选举督导组成员,由党代表、人大代表、政协委员、专家、学者组成的换届选举部分观察员;各乡镇(街道)分管副(乡)镇长(主任)、民政办主任、民政协理员等90多人。
    会上,区委常委、区委组织部姚锡铃部长对蕉城区村(社区)换届选举工作强调了三点意见:一是认清形势,增强做好村(社区)换届选举工作的责任感和紧迫感;二是规范程序,把握好村(社区)换届选举工作关键环节;三是统筹谋划,确保村(社区)换届选举工作一气呵成圆满完成。同时,区妇联就农村女性进村委会工作进行了工作部署。
    此次培训还对村(居)民委员会换届选举工作法律法规、时间节点要求和特别需要注意的环节作了详细解读,进一步提高了村(居)民委员会换届选举工作骨干的业务水平。(蕉城区民政局)
相关链接 【Top】