当前位置: 首页 > 民政动态 > 基层信息

福鼎市民政局到挂点村开展扫黑除恶专项斗争督导工作

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-17 字体大小:
    9月13日,福鼎市民政局党组书记、局长陈绍云,副局长高定群及局扫黑办工作人员前往挂钩帮扶村佳阳乡象洋村、蕉宕村开展扫黑险恶专项斗争督导工作。
    督导组查看了两村开展扫黑险恶专项斗争工作台账,认真听取了象洋村、蕉宕村村两委以及乡镇派出所民警关于扫黑险恶工作情况汇报。随后,督导组与参会同志共同学习了扫黑除恶相关文件精神和应知应会知识。
    陈局长强调,要高度重视,进一步组织学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,强化责任意识,逐步形成干群齐抓共管的工作格局。要对照查摆和细化方案,制定符合村情的扫黑除恶专项斗争工作方案,明确本村扫黑除恶工作重点。要深挖细查和综合治理,深入了解本村村情,聚焦重点地域、重点人员、重点项目,深挖利用家族、宗孝势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力,及时向上级扫黑办移送摸排情况。要加大宣传和注重实效,通过走村入户宣传教育及综合治理,大造宣传态势,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(福鼎市民政局  王吓强)
相关链接 【Top】