当前位置: 首页 > 民政动态 > 基层信息

屏南启动“青春之光”爱老计划志愿服务

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-08 字体大小:
    近日,由屏南县老龄办、共青团屏南县委组织开展的“青春之光”爱老计划——青年志愿者结对百名老年人志愿服务启动仪式在屏南县街心广场隆重举行。省青年志愿服务中心主任张忠亮、共青团宁德市委副书记叶斯颖、屏南县委常委、组织部长黄巧星、宁德市老龄办副主任阮郑兴出席启动仪式。
    “青春之光”爱老计划—青年志愿者结对老年人志愿服务活动是由团省委、省老龄办联合开展的志愿活动,将以全省10000名老年人为志愿服务对象,以“朗读者、起舞者、发现者、发光者、榜样者”等行动模式,“一助一”和“多助一”定点定时为老年人提供生活、物质和精神等方面的服务,让老年人感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。各设区市(含平潭综合实验区)帮扶老年人名额为1000名,所辖各县(市、区)分别为100名左右。
    启动仪式上,百名志愿者集体庄严宣誓,与会领导为青年志愿者代表授旗并为老年人赠送书籍。参与活动的屏南县民政局、司法局、卫计局等14家老龄委成员单位为老人们义务诊疗,开展法治宣传、扫黑除恶、防范诈骗、科普生活安全常识等。活动结束后,省、市、县领导还与志愿者们一同入户慰问贫困老人。本次参加活动的志愿者代表和老年群众代表共计300余人,共108名志愿者在志愿汇APP上进行了签到。 (屏南县民政局)  相关链接 【Top】