当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

福建新四军研究会来屏开展纪念新四军成立80周年活动

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-11 字体大小:

    8月29日,福建省新四军研究会的新四军后代一行,来到屏南县开展纪念新四军成立80周年“闽东红色之旅”活动。  
    研究会成员一行实地参观了棠口新四军六团整编旧址淑华女学校、新四军六团北上抗日纪念碑、双溪新四军第三支队第六团团部旧址、政屏县委苏维埃旧址并向纪念碑敬献花圈,缅怀革命先烈。  
    据悉,70多年前中华民族存亡危在旦夕的历史时刻,中国工农红军闽东独立师1380余名战士奉命汇聚屏南,改编为新四军第三支队第六团,而后分别从棠口、双溪出发,踏上抗日的征程。在八年浴血抗战中,由闽东人民子弟兵改编的新四军第三支队第六团全体将士骁勇善战,征战苏浙皖南、北、中的广阔战场上,参加大小战斗数百次,歼敌数万人,取得夜袭浒墅关车站、火烧上海虹桥机场、郭村保卫战、半塔集战斗、黄桥战斗、车桥战役等重大胜利。
    县政协主席周芬芳参加活动。(屏南县老区办)

相关链接 【Top】