当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

市政协调研组走访霞浦县崇儒乡,调研民族村寨建设

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-30 字体大小:

    宁德市政协副主席、民革宁德市委主委刘国平带领民革宁德市委委员一行10人,于9月21日来到霞浦县崇儒畲族乡开展“少数民族特色村寨建设”课题调研,先后走访了上水村和霞坪村,两村也是革命老区村。
    在乡长兰家华的引导下,调研组一行参观了上水村依山而建的木构老宅、溪岸的鹅卵石道、道旁的青石墙、墙下的青石道、保存完好的山水会场、清代油坊等,并坐在溪岸高崖上品尝上水金银花茶,体验上水村特色村寨的景、物、人文。
    随后,调研组于村委楼会议室听取了兰乡长和村书记关于上水村特色村寨建设的汇报,给予肯定,同时也提出有关保护及传承村寨民族文化方面的建议。
    离开上水村来到霞坪村,季末绽放的荷花弥漫着花香立即吸引了调研组成员。调研组成员漫步在荷花池栈道上,夸赞霞坪村的规划,肯定霞坪村的建设。随后还参观了霞坪养蜂基地、霞坪溪栈桥等。
    刘国平副主席表示,少数民族文化能够很好的支撑民族特色村寨建设,有助于少数民族特色村寨旅游业的发展,能给村民带来经济收益,助推我市的脱贫攻坚。(霞浦县崇儒乡)

 C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0662.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0664.JPG

相关链接 【Top】