当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

缅怀先烈,不负英魂!蕉城区举行烈士公祭仪式

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-13 字体大小:

    9月30日是我国法定的烈士纪念日。上午9时,蕉城区革命烈士陵园格外庄严肃穆,宁德市在这里举行烈士公祭仪式,深切缅怀烈士的不朽功绩,进一步激发广大民众的爱国热情,凝聚不忘初心、继续前进的强大力量。
    参加公祭仪式的有市委书记隋军、市长郭锡文、市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等市四套班子在家领导,宁德军分区有关领导,蕉城区委书记毛祚松、区长郭文胜等区四套班子在家领导,区人武部有关领导,驻闽部队团级单位主要领导和部分官兵,市、区机关代表,蕉城区烈属和老战士代表,学生代表等500多人。公祭仪式由区委书记毛祚松主持。
    上午9时许,公祭仪式开始,伴随着庄严高亢的旋律,全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,大家怀着敬仰之情,向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱、对烈士的崇敬及争当共产主义接班人的坚定信念。市四套班子、宁德军分区向烈士敬献花篮,市领导整理缎带并瞻仰了革命烈士纪念碑,深情缅怀革命先烈。(蕉城区老区办)

相关链接 【Top】