当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

老区蕉城:落实政策 有效帮扶 整治到位

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-13 字体大小:

    近日,宁德市蕉城区召开2017年脱贫攻坚“百日会战”暨农村土地确权颁证和畜禽养殖污染专项治理行动工作会议,对相关工作进行了动员部署。蕉城区政府区长郭文胜、区委副书记黄少芳、副区长章力毅参加会议。
    会议针对前一阶段上级部门对我区扶贫领域的系列督查活动中发现的问题提出了具体的整改方案,并对我区2017年脱贫攻坚“百日会战”、农村土地确权颁证和畜禽养殖污染专项治理行动工作情况进行了再部署、再推进、再加压、再鼓励。
    郭文胜指出,脱贫攻坚、农村土地确权颁证、畜禽养殖污染治理工作都是意义重大的民生工程,各乡镇(街道)、各有关部门一定要将思想统一到区委、区政府的决策部署上来,把这三项工作作为当前最重要的任务之一来抓。
    郭文胜强调,要认清形势讲大局,切实增强工作的责任感和紧迫感,各乡镇(街道)主要领导要亲自挂帅,区直有关部门要全力支持乡镇(街道)开展工作,形成齐抓共管的工作局面。要紧盯目标抓落实,全面打赢“三大”攻坚战:在脱贫攻坚方面,各乡镇(街道)、各部门要落实好扶贫政策,制定有效帮扶措施,强化产业发展、项目扶贫、造福工程搬迁“三大支撑”,提高精准扶贫工作实效;在农村土地确权颁证方面,各乡镇(街道)要按照年内全面完成农村土地确权颁证的目标任务,倒排进度、加快推进,要充分利用确权登记颁证成果,提升农业生产管理水平;在畜禽养殖污染专项治理方面,各乡镇(街道)的拆除任务已经明确,主要领导要亲自组织推动,分管领导要及时跟进落实,确保年底前全面整治到位。要强化责任严督查,确保攻坚行动见实效,各乡镇(街道)、各部门务必坚定信心、敢于担当、真抓实干,确保这三项工作落到实处、取得实效,为“再创黄金期,建设新蕉城”多做贡献。(蕉城区老区办)

相关链接 【Top】