当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

老区屏南开启生活垃圾全域化处理新模式

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-08 字体大小:

    日前,老区屏南县佛殿坂生活垃圾转运站项目已完成主体框架建设,工人们已在进行拆除模板、杂物等后期工作。这是我县先行先试,开启生活垃圾全域化处理新模式的一个节点性建设项目。
    “去年我县将城区环卫保洁、河道保洁工作推向市场化运营,打开了屏南环卫保洁工作的新局面,得到广大群众的高度认可和充分肯定。现在我们又积极探索一体化、无害化的‘村清扫收集、乡(镇)转运、县处理 ’全域化生活垃圾处理新模式,为建设生态美、环境优的新屏南夯实基础,目前这项工作正在稳健推进中。”负责全县生活垃圾处理的屏南绿屏环境净化公司负责人韦信杲说。
    近年来,屏南县委、县政府高度重视城乡基础设施建设,着力城乡面貌改善,创新城乡管理模式。针对现有生活垃圾填埋场日趋饱和,各乡镇自主对生活垃圾清扫转运进行外包存在清扫范围覆盖不广、部分自然村无法列入清扫范围、乡镇自主对生活垃圾进行处理带来环境污染及处理标准要求不统一等现状,县委、县政府决定建设新的城市生活垃圾焚烧处理设施,通过全域化生活垃圾“收、转、运”集中处理焚烧发电,解决生活垃圾处理的“老大难”问题。
    据悉,垃圾焚烧发电厂项目选址位于后龙老区村长垅,设计处理能力300吨每日,城区建设8个垃圾中转站,各乡镇建设9个垃圾中转站,合计17个垃圾中转站。(屏南县老区办供稿)

相关链接 【Top】