当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

叶飞、陈挺将军后代莅临福安老区调研

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-26 字体大小:

    12月20日,叶飞将军次女叶之桦、陈挺将军长女陈黄河莅临福安市穆云乡竹州山老区基点村调研。
    竹洲山位于福安市西部穆云畲族乡境内,在第二次国内革命战争时期, 这里是中共安德县委和中国工农红军闽东独立师的重要根据地,也是工农红军南方三年游击战争的重要战场。
   竹洲山被誉为“闽东畲族革命摇篮”,在闽东三年游击战争的艰苦岁月里,成为党和红军重要依托地。1936年冬到1937年春,国民党八十师在反动民团配合下,在这里进行3次大规模烧杀掠夺,竹洲山9个自然村86户366人竟被白匪杀害了202人。在屏峰山村口,有一座“竹洲山畲族革命纪念碑”,这是畲家儿女用热血铸就的丰碑。(福安市老区办供稿)

 

相关链接 【Top】