当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

福安市十二个革命遗址被评为党史教育基地

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-26 字体大小:

    为进一步加强对革命遗址的保护利用,构建全市党史教育基地体系,助推红色旅游发展,服务福安科学发展跨越发展大局。近日,福安市开展首届党史教育基地的评选授牌活动。
    据悉,省党史教育基地与宁德市党史教育基地的评选工作分别在2009年与2010年开始,申报和评定工作本着“自下而上、逐级报批”、“成熟一批,命名一批”的原则分批进行。目前,福安市已有十二个革命遗址(含纪念设施)被评为省级党史教育基地或宁德市级党史教育基地。
    本届评选授牌对象主要以近年已经被省或宁德市级命名的党史教育基地为主,以后的评选将本着“成熟一批,命名一批”的原则进行,省级与宁德市级党史教育基地的申请将从福安市市级党史教育基地中挑选逐级上报。经评定:中共闽东特委机关旧址、闽东苏维埃政府机关旧址、共青团闽东特委机关旧址、闽东妇女工作团办公旧址、闽东革命纪念馆、闽东畲族革命纪念馆、闽东革命烈士陵园、闽东苏区纪念馆、溪柄镇马立峰烈士纪念室、下白石镇英平楼、潭头镇三英纪念馆、溪潭镇革命老妈妈潘玉球故居等十二个革命遗址(含纪念设施)为福安市第一批党史教育基地。(福安市老区办供稿)

相关链接 【Top】