当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

发扬革命传统 传承红色基因

—霞浦革命老区县发展史编委会纪实
来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-18 字体大小:

    5月15日下午,霞浦革命老区县发展史编撰委员会全体成员会议在县政府大楼809会议室隆重举行。县委办、政府办、组织部、广电局、发改委、老区办、扶贫办、台办、党史研究室、新四军研究会、老促会等有关部门领导、编委20多人出席会议。会议由霞浦县老区建设促进会会长张祖文同志主持,县委常委,组织部部长陈向汉同志到会作重要讲话。
    陈向汉部长指出:编纂老区县发展史意义重大,而且深远,这体现了国家对老区工作的高度重视。我们要在新时代中国特色社会主义旗帜指引下,不忘初心,牢记使命,继续发扬优良的革命传统,把红色基因传承下去。
    张祖文会长表示,县委对编撰工作高度重视,这是建国以来,第一次编写的全国1599个老区县发展史的系列丛书,编纂工作非常重要,我们要在深入调查研究的基础上进一步挖掘潜力。全县已有105个红色遗址遗迹,还有20多项新发现的遗址遗迹正在整理之中。我们要以此次编纂革命老区县发展史为契机,认真收集、细心梳理和总结。特别是改革开放以来的重要史实,尤其是党的十八大以来的经济和社会发展是重中之重,要充分认识这次编纂工作的重大意义。
    会议讨论并原则通过了《革命老区县发展史—霞浦分册》的编写纲要和目录,而且对具体细目的编写事项作了进一步探讨,并形成共识。最后主编申闽生同志就编纂工作提出详细要求;同时,对参会人员的工作进行了具体分工。
    与会人员纷纷表示,一定不辜负县委、县政府的嘱托和期望,相互协作,共同努力。以编写此书为契机,广泛宣传发动全社会的力量,一同参与到这项工作中来,保质保量地完成编纂任务。(霞浦县老促会供稿)

相关链接 【Top】