当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

屏南乡村旅游 亮点催生活力

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-07-05 字体大小:

    一场夏雨过后,屏南县岭下乡的空气格外清新,千亩高优园区内的荷塘一片碧绿,虽然花期还未到,但已经有花朵急着展示风姿,它们或粉红、或洁白,婷婷玉立,一片争奇斗艳的景色,游人纷纷驻足观赏,拍照留影。而在不远处的标准化钢构大棚内,农户们正在悉心照料各类特色果蔬。
    荷花不仅带来了游客,也带来了不少商机。近段时间,慕名而来的游客络绎不绝,而最高兴的莫过于当地村民了。“没想到看荷花的游客这么多,我单靠卖饮料和雪糕,每天都能挣几百元呢。”岭下村村民张大妈在荷花塘边支起小摊子给游客供应零食和水。
    近年来,屏南以弘扬红色文化、甘国宝文化、廊桥文化、黄酒文化等地方特色文化为宗旨,以培育自驾游精品路线为发展目标,积极打造乡村旅游精品线路。
    同时,举办小梨洋甘国宝文化节、端午(代溪康里)民俗文化节等乡村旅游节事,打造代溪镇黄酒特色小镇(代溪村、北墘村、忠洋村、玉洋村)等旅游特色小镇,促进旅游与体育、文化、农业等融合发展,打造旅游新亮点。(屏南县老区办供稿)

相关链接 【Top】