当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

老区西胜,晚熟葡萄喜迎丰收

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-14 字体大小:

    霞浦县盐田乡西胜村海拔500多米,是闽东红军革命根据地。叶飞、任铁锋、曾志等革命领导人就曾在此传播革命火种,谱写了一幕幕波澜壮阔的红色历史篇章。由于西胜村是集老、少、边、贫于一体的偏僻山村,发展十分困难。二十多年前,该村群众为寻找致富门路,开始引进巨峰晚熟葡萄。随着精准扶贫工作的推进,西胜晚熟葡萄被列为精准扶贫产业发展项目。盐田乡政府积极引导种植户进行半封闭、大棚、套袋等种植技术的改进。得益于本地土壤肥沃、光照均和及5°左右的昼夜温差等诸多自然生态环境因素,西胜村产出的晚熟葡萄具有皮薄、汁盈、甜度高、口感好等特点,深受本省及省外周边地区消费者的青睐。
    目前,全村葡萄种植面积达1100多亩,年产鲜果葡萄1650多吨,产值1650多万元。晚熟葡萄种植,拓宽了西胜村群众致富渠道。(霞浦县盐田乡供稿)

 640

相关链接 【Top】