当前位置: 首页 > 民政动态 > 老区动态

霞浦县盐田乡南塘老区村成为“新时代宁德市百个社科普及基地”

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-06 字体大小:

    10月30日,宁德市社科联主席邱树添一行来到盐田乡南塘村,参加新时代市级百个社科普及基地授牌仪式。
    南塘村系盐田畲族乡的一个行政村,是畲族村、中心村、老区村。在红色革命年代,叶飞、曾志等老一辈无产阶级革命家以青皎片为根据地,发动了闽东著名的“青皎暴动”和“坡头事变”,为霞浦县革命史添了光辉的一页。南塘村的畲族文化源远流长,畲族闽剧团远近闻名,演出剧目《难为亲家伯》曾于60年代,代表福建省民族剧团参加全国地方戏剧汇演。60年代建立霞浦最早的文化站——霞浦县少数民族第一文化站,当时文化站配有专人管理,内设阅览室、活动室和藏书室。如今,在盐田乡党委政府的关怀下,南塘村依托第一文化站,建成集水上戏台、文化长廊为一体,同时融合孝道、廉政、畲族、红色文化元素的畲族文化广场。(霞浦县老区办供稿)

相关链接 【Top】