当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 民政业务

宁德市民政局 宁德市财政局关于提高农村居民最低生活保障标准的通知

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-14 字体大小:
宁政民﹝2017﹞161号

各县(市、区)民政局、财政局:
    为进一步加强农村低保制度与扶贫开发政策的衔接,发挥农村低保制度在脱贫攻坚中的兜底保障作用,加快我市贫困人口脱贫步伐,经市政府同意,决定从2017年8月1日起提高农村低保标准。现将有关事项通知如下:
    一、农村低保标准从家庭年人均收入3050元提高到4000元,人均月补助水平相应提高到不低于220元。
    二、农村特困人员基本生活标准按照农村低保标准的130%确定,人均月补助标准相应提高到不低于433元。
    三、本次提标所需资金,由各县(市、区)财政负担。
    四、民政部门要根据农村低保提标情况,进一步加强与扶贫部门的衔接,将符合条件的贫困人口及时纳入农村低保范围,做到应保尽保。财政部门要积极调整支出结构,全力筹措资金,确保提标所需资金及时足额发放。


宁德市民政局      宁德市财政局 
                    2017年9月4日
 

    (此件主动公开)

抄送:省民政厅,市扶贫办
宁德市民政局办公室                          2017年9月5日印发

相关链接 【Top】