当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 民政业务

宁德市民政局关于举办2018年第四、五期养老护理员培训班的通知

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-04 字体大小:
宁政民明电〔2018〕37号

各县(市、区)民政局,东侨经济技术开发区社会事业局,宁德市社会福利中心:
    为了全面提升我市养老服务人才专业化、职业化水平,逐步解决养老服务人才短缺问题,进一步推动我市养老服务业加快发展,按照养老补短板要求,结合我市养老人才队伍现状,经申请,拟于9月在我市举办两期省级养老护理员“送教上门”培训,现将有关要求通知如下:
    一、报名条件
    1.男性18周岁至55周岁,女性18周岁至50周岁。
    2.在养老机构工作满1年,或有志于从事养老服务事业的宁德市户籍人员,有良好的思想道德和一定的学习能力与领悟能力。
    3. 精准扶贫户及其他家庭困难者优先。
    二、培训时间
    2017年9月中下旬,集中培训6天,经培训考核合格发给养老护理员培训结业证书和继续教育学时证明。
    三、承办单位
    第四期(9月10-15日):福安市民政局
    第五期(9月17-22日):霞浦县民政局
    四、其他事项
    1.本次培训免收培训费、材料费、证书费;非培训地本城区学员免住宿费,车旅费等自行按有关规定处理。
    2.学员需提交本人身份证复印件及单位工作证明原件(附件3,同单位的合并一张)。
    3.报名、培训工作由承办单位负责,根据名额安排(附件1),按有关规定认真组织,并于培训结束后一周内,将学员花名册(附件2),身份证复印件(按花名册顺序),工作证明,每半天课堂签到表(附件4),培训相片、报道、总结等报送宁德市社会福利中心。
    五、联系方式
    1. 宁德市社会福利中心联系人:徐小杏0593-2837515
    2.福安市民政局联系人:毛昌盛13860331380
    3. 霞浦县民政局联系人:吴伏光13509573002

    附件:1.宁德市2018年第四、五期养老护理员培训班名额安排表
          2.宁德市2018年第四、五期养老护理员培班训学员花名册 
          3.工作证明 
          4.宁德市2018年第四、五期养老护理员培训班学员签到表

宁德市民政局
2018年8月28日

    (此件主动公开)

相关链接 【Top】