当前位置: 首页 > 民政动态 > 要闻提示

宁德市民政局机关党支部召开“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-09-30 字体大小:

    9月27日下午,宁德市民政局机关党支部召开“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会。会议主题为践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员。会议由机关党支部书记雷莲俤主持,市局党组成员、机关党支部全体党员参加。
    会议传达学习了中共宁德市纪委《关于四起违反中共八项规定精神典型问题的通报》、《关于二起扶贫领域违纪违规典型案例的通报》等有关内容。全体党员谈学习教育的心得体会,对照党章党规、对照廖俊波、苏启芬同志等先进事迹,比照个人在“四个合格”方面存在的问题,进行了深入的自我剖析,明确了努力方向。
    会议强调,在党的十九大即将召开之际,机关党支部和党员要进一步推进“两学一做”学习教育,确保取得实实在在的成效。一是抓好学习教育,增强“四个意识”。重点学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话精神,以开展“维护核心见行动、牢记嘱托创佳绩”主题实践活动为抓手,学先进,找差距,明方向,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。二是抓好问题整改,解决突出问题。对照党章党规、对照“四个合格”党员,对照廖俊波、苏启芬同志等先进事迹,经常自省修身,进行“党性体检”,着力解决自身存在的突出问题。同时时刻警醒自己,从学习四起违反中央八项规定精神、两起扶贫领域违纪违规典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。三是抓好学做结合,提高工作效率。把开展“两学一做”学习教育与当前工作结合起来,自觉践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员,把心思和精力集中到完成民政工作目标任务上来,以实实在在的工作成绩检验学习成果。(宁德市民政局机关党支部)

相关链接 【Top】