当前位置: 首页 > 民政动态 > 要闻提示

宁德市积极牵头做好浙闽线联检工作

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-10-12 字体大小:
    根据民政部工作部署和福建省民政厅、浙江省民政厅《福建省和浙江省行政区域界线第三轮联合检查工作实施方案》要求,宁德市民政局积极牵头与浙江省温州市、丽水市民政局对接,并及时牵头召开联席会议商定联检相关事宜,联合制定联检方案,成立联检工作领导小组,共同对浙闽线温州宁德、丽水宁德段的界线、界桩进行联合检查,近期已将联检情况上报两省民政厅,全省率先完成年度联检工作任务。
    此次联检活动,进一步维护了浙闽线温州宁德段、丽水宁德段的完整性、法定性和稳定性。同时,宁德市还分别与温州、丽水两市签订了创建平安和谐边界协议书,建立了平安边界创建联席会议制度,进一步强化省界日常管理,切实维护两省边界地区社会和谐稳定。(边界管理科  曾洲)
相关链接 【Top】