当前位置: 首页 > 民政动态 > 要闻提示

国家发改委、民政部督察组领导来宁考察养老服务工作

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-09 字体大小:
    11月3日,国家发改委社会司副司长郝福庆、民政部社会福利和慈善事业促进司副司长黄胜伟带队来宁德考察养老服务工作,省发改委副主任潘乙凡、省民政厅副厅长赵荣生和宁德市、蕉城区领导陪同参观。
    督察组一行走访、调研了霞浦县社会福利中心、霞浦县松城街道彩虹社区日间照料中心、宁德市社会福利中心(滨海金泰园)和蕉城区社区居家养老服务中心。在蕉城区社区居家养老服务中心,福建微尚信息科技有限公司总经理董势做了汇报,他详细介绍了微尚公司承接蕉城区居家养老专业化服务的建设成果与经验,阐述了“互联网+大数据+医养结合”新型养老模式的实践特色,得到了郝司长、黄司长和省厅领导的高度评价。
    郝司长、黄司长对宁德市、区两级在社区居家养老工作中取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了有关意见建议:居家养老专业化服务组织要充分发挥各自优势,注重信息技术对社区居家养老服务资源整合的作用研究;失能、半失能、失智等老年人群具有特殊性,要站在讲政治、讲全局、重需求的高度抓好医养结合工作;微尚公司等专业化组织要加强自身组织和团队建设,不但要做好政府购买服务对象的服务,还要不断提升“自我造血”能力,进一步培育和开拓养老服务市场,为更多的老年人提供专业化服务。(宁德市民政局  陈锋、陈温华)
相关链接 【Top】