当前位置: 首页 > 民政动态 > 要闻提示

宁德市本级城乡医疗救助工作顺利移交

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-09 字体大小:

    根据中共宁德市委机构编制委员会《关于调整医疗保障管理相关职责和机构编制有关事项的通知》(宁市委编〔2016〕54号)和市民政局、医保局等部门联合下发的《关于做好城乡医疗救助工作移交的通知》(宁医保局〔2017〕85号)精神,城乡医疗救助职能由民政部门划转医保部门。   
    11月3日上午,市民政、医保部门相关负责人在城乡医疗救助工作移交清单上签字,顺利完成交接工作。为保证医疗救助政策的延续性,11-12月作为移交过渡期,各县(市、区)民政部门要协助市医管中心各管理部做好医疗救助工作的培训指导工作,切实做到过渡期间思想不散,工作不乱、档案不丢、资金及国有资产不流失,保障医疗救助对象享受正常的医疗救助。今后民政部门将继续配合医保部门做好特困人员、低保对象、重点优抚对象的认定工作,确保城乡医疗救助工作平稳运行。(低保中心  薛涵)

相关链接 【Top】