当前位置: 首页 > 民政动态 > 要闻提示

市民政局召开年度工作汇报会 精心谋划新一年工作

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-04 字体大小:

    1月2日上午,宁德市民政局召开2017年年度工作汇报会,总结交流2017年工作,研究谋划2018年工作。局党组书记、局长周祥祺主持并讲话。局分管领导和机关各科室、直属各单位负责人分别结合各自工作就2017年工作主要情况和2018明年工作总体思路进行了发言。
    周祥祺局长充分肯定了2017年我市民政工作取得的成绩,他强调,2018年工作谋划要紧紧抓住十九大精神的贯彻落实,特别是要深入学习领会习近平中国特色社会主义思想,将其转化为指导实践推动工作的强大动力。一要学深悟透十九大精神,特别是27处有关民政工作的重要论述,做到入脑入心、学以致用;要善于提炼工作经验,狠下功夫以实招推动工作进入新时代。二要结合市委市政府“开发三都澳,建设新宁德”的中心任务,找准民政事业发展的关键环节和重点工作,编密织牢困难群众基本生活保障安全网,加快补齐养老事业发展短板,不断完善社会救助、防灾减灾、社会治理、优抚安置等各项机制。三要认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党的新部署新要求,把落实全面从严治党主体责任作为开展民政工作的主线和基线;结合“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”;以开展“最美民政人”推介宣传活动契机,大力宣传基层民政先进人物,努力打造一支忠诚干净担当的“亲清”民政干部队伍。(办公室  冯骁)

相关链接 【Top】