当前位置: 首页 > 民政动态 > 要闻提示

福鼎市多举措推进移风易俗整治工作

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-07 字体大小:

    一是倡导文明新风。通过发放倡议书、出动宣传车、电视广播、新媒体转发等形式,大力宣传移风易俗,倡导“婚事新办、喜事廉办、丧事简办”新风尚。全市共出动宣传车120余次,分发《移风易俗倡议书》近两千份。二是规范丧事活动。由民政牵头,联合公安、市场监督等多个部门组成临时联合执法队,对城区丧事活动进行专项集中整治。各乡镇成立红白理事会,把丧事活动管理纳入村(居)规民约。全市共出动人员1210人次,规范丧事出殡121起。三是强化执法监督。加大对各类非法建造、翻新坟墓的违法行为的打击力度,持续营造高压的执法氛围。开展活动以来,出动执法人员200多人次,制止新建和翻新坟墓8起。四是强化工作措施。将移风易俗工作列入殡葬改革工作责任状,建立督查通报制度,定期对各乡镇(街道)乱建坟墓治理“属地管理”落实情况进行检查和通报。 (宁德市殡葬管理支队)

相关链接 【Top】