当前位置: 首页 > 民政动态 > 要闻提示

省民政厅到我市督查省级“三社联动”试点工作

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-10-10 字体大小:

    近日,省民政厅社会组织管理局郭奇局长带领工作人员到福鼎市磻溪镇赤溪村和峡门畲族乡柏洋村开展农村社区“三社联动”省级试点第一阶段督查工作,市民政局林守钺副局长陪同督查。
    在赤溪村,郭奇一行查看了社会工作服务站办公场地和青少年、妇女、老人三个活动室,召开座谈会,并参加了妇女儿童活动室设备器材捐赠仪式。在柏洋村,郭奇一行查看了社会工作服务站办公场地和活动场所,听取驻村社工介绍开展专业社会工作服务情况,并召开了座谈会。 
    郭奇对承接试点项目的两个社会组织和两个村第一阶段工作给予肯定,对下一阶段工作提出指导意见,希望两个承接机构紧紧围绕“宣传党的方针政策,开展专业社工服务,激发村民内生动力,链接社会各方资源,引导普及志愿服务,培育后续发展力量”六个方面深入、细致、有效地开展试点工作,助力农村社区综合治理,为全面建成小康社会贡献社会工作专业力量。(社会组织管理科  徐小杏)

 柏洋村社会工作服务站一角



宁德市阳光助困公益协会给赤溪村妇女儿童活动室捐赠设备器材

相关链接 【Top】