当前位置: 首页 > 民政动态 > 要闻提示

市民政局举办优秀社会工作专业人才高校研修班

来源: [民政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-05 字体大小:

    近日,经过精心筹备,宁德市优秀社会工作专业人才高校研修班在厦门大学如期举行,来自全市社会工作服务领域的43名优秀社会工作专业人才和业务骨干参加了为期5天的培训。
    为确保学习成效,本期研修班精心挑选了授课教师和课程。师资力量包含:厦门大学公共事务学院党委副书记(主持工作)、副院长、教授、博士生导师黄新华教授,厦门大学公共事务学院社会学与社会工作系教授、民政部特聘社会工作实务专家、厦门社工机构事务督导童敏教授,厦门大学公共事务学院副教授、博士、硕士生导师杨凌燕副教授以及社会工作全国领军人才和厦门市知名社工机构负责人等。研修班课程内容丰富,主要内容包含社会治理改革发展趋势、我国社会工作的发展与前瞻、三社联动与社会工作、养老服务与社会工作、社会实务与案例分享等。研修班课程形式多样,不仅有社会工作理论学习、实务工作坊,还安排了社会工作专业服务现场教学,大大提高了学员们的学习兴趣和学习热情。学员们认真听讲,相互交流,反馈良好,收到了预期效果。
    近年来,宁德市委、市政府高度重视社会工作专业人才培育,将社会工作专业人才队伍建设纳入“三都澳人才计划”和宁德市特支人才“百人计划”,市委组织部、市民政局、市财政局、市人社局四部门联合发出《关于实施“三个着力”工程  加快培养社会工作专业人才的意见》,从“着力加快社会工作专业人才能力提升”“着力加快社会工作岗位开发”“着力推进社会工作专业人才激励保障”三个方面加快培养本土社会工作专业人才。本次研修班的举办,是落实市委全面实施“一二三”发展战略有关人才工作要求的具体举措,也是我局“做大总量,做优存量”人才培育思路的具体行动。(社会组织管理科  徐小杏)



相关链接 【Top】