当前位置: 首页 > 网上办事 > 部门办事

市级养老机构暂停、终止服务审批

来源: [民政局]    发布时间: 2017-09-08 字体大小:

 
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报

项目名称

   市级养老机构暂停、终止服务审批

项目类别

   行政许可

办理依据

1.《老年人权益保障法》

第四十四条第一款 设立养老机构应当向县级人民政府民政部门申请行政许可;经许可的,依法办理相应的登记。

第四十五条 养老机构变更或者终止的,应当妥善安置收住的老年人,并依照规定到有关部门办理手续。有关部门应当为养老机构妥善安置老年人提供帮助。

2.《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号)

第二十条 养老机构因分立、合并、改建、扩建等原因暂停服务的,或者因解散等原因终止服务的,应当向原许可机关提出申请,并提交老年人安置方案,经批准后实施。未经批准,不得擅自暂停或者终止服务。

办理条件

1.已取得《养老机构设立许可证》;

2.养老机构因分立、合并、改建、扩建等原因,需要暂停服务的,或者因解散等原因终止服务的;

3.已制定现有收住老年人安置方案,方案应明确收住老年人的数量、安置计划及实施日期等事项。

申报材料

1.养老机构注销(暂停、终止服务)申请审批表;

2.现有收住老人安置方案;

3.《养老机构设立许可证》正、副本,法人登记证书(执照);

4.以民办非企业单位养老机构终止服务的,还需按照民办非企业单位注销登记的要求办理;

5.经办人不是法定代表人的,需持委托书,附经办人有效身份证件办理。

办理流程

受理——审查(现场勘查)——决定

办理期限

   自受理通知单签发日起9个工作日(现场勘查5个工作日不包括在内)

收费标准及依据

   不收费

受理部门

   宁德市民政局

受理地址

   宁德市镜台山路9号(市政府大楼后侧)

受理时间

   冬令时:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30 夏令时:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 (节假日除外)

联系方式

   0593-2250325;0593-2250326

监督起诉

   监督投诉:0593-2250215,效能投诉:0593-2830111

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】