当前位置: 首页 > 网上办事 > 部门办事

特困人员救助供养

来源: [民政局]    发布时间: 2017-09-11 字体大小:

 
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报

项目名称

   特困人员救助供养

项目类别

   其他行政行为

办理依据

民政部关于印发《特困人员认定办法》的通知(民发〔2016〕178号)和《福建省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(闽政〔2016〕42号)

办理条件

国家对无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,给予特困人员救助供养。

申报材料

居民户口薄、居民身份证;残疾人需提供残疾证;结婚证(离婚证)和户口证明;家庭收入证明及其他各县(市、区)特困救助供养政策所要求出示的材料。

办理流程

当事人向乡镇(街道)提出个人书面申请→乡镇(街道)民政办初步核查并报县级民政部门审批→县级民政部门审批并将审批结果公示→开展特困人员救助。

办理期限

   按照各县(市、区)出台的特困人员救助供养政策执行

收费标准及依据

   无收费

受理部门

   各县(市、区)民政局低保中心及乡镇(街道)民政办

受理地址

   各县(市、区)民政局低保中心及乡镇(街道)民政办

受理时间

   正常上班时间

联系方式

   蕉城区民政局:2836390 ;古田县民政局:3882477;屏南县民政局:3108810;周宁县民政局:5667376;寿宁县民政局:5509306;福安市民政局:6388696;柘荣县民政局:8337006;福鼎市民政局:7819216;霞浦县民政局:8870616

监督起诉

   宁德市民政局:2865725

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】