当前位置: 首页 > 网上办事 > 部门办事

市级社会团体换届审批

来源: [民政局]    发布时间: 2017-11-03 字体大小:

 
办事指南 表格下载 在线咨询 在线申报

项目名称

   市级社会团体换届审批

项目类别

   公共服务事项

办理依据

《关于社会团体登记管理有关问题的通知》(民政部函〔2007〕263号)

二、加强社会团体民主程序的监督。社会团体会员大会(会员代表大会)、理事会(常务理事会)的召开,领导成员的任期都应遵照章程规定。社会团体会员大会(会员代表大会)因特殊情况需提前或延期进行换届的,应事先以书面形式报业务主管单位和登记管理机关批准同意。

三、健全社会团体负责人备案制度。社会团体负责人备案,按照“一届一备、变更必备”的原则进行。社会团体换届产生新一届理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长后,无论是否发生人员、职务变动,均应按照相关规定,及时到登记管理机关办理负责人变更备案手续。其中属于党政领导干部届满后继续兼任的,需事先根据《关于审批中央管理的干部兼任社会团体领导职务有关问题的通知》(组通字〔1999〕55号)精神,重新按照干部管理权限履行审批手续。

办理条件

社会团体会员大会(会员代表大会)须换届的,含特殊情况需提前或延期进行换届的。

申报材料

(一)换届前

1)换届申请书(加盖公章);

2)本届秘书长以上名单及下一届秘书长以上候选人名单;

3)章程修改说明;

4)修改后的章程草案;

5)经办人不是法定代表人本人的,应持委托书及经办人有效身份证明办理

备注:

1)有修改章程的要提交3、4项材料,无修改章程的可免。

(二)换届后备案(如有变更的按照变更办事指南办理)

1)《社会团体变更登记申请表》;

仅副会长(副理事长)变更可忽略此项。

2)《社会团体负责人变动申请表》;

无负责人变更可忽略此项。

3)《社会团体法定代表人登记表》;

4)《社会团体负责人备案表》;

负责人身份证复印件(应写明经审核与原件相符并盖上公章),负责人(含法定代表人)为公职人员(含离退休)需按《关于审批中央管理的干部兼任社会团体领导职务有关问题的通知》(组通字(1999)55号)干部管理权限进行报批;

5)《社会团体章程核准表》;

6)会员(会员代表)大会表决通过的章程及章程修改说明;

7)新一届的负责人及理事、常务理事名单、会员花名册;

8)《社会团体法人登记证书》正、副本(原件)。

9)经办人不是法定代表人本人的,应持委托书及经办人有效身份证明办理

备注:有修改章程的要提交5)、6)项材料,无修改章程的可免。

办理流程

受理→决定

办理期限

   法定时限:20个工作日;承诺时限:即办

收费标准及依据

   不收费

受理部门

   政策法规科(宁德市行政服务中心民政窗口)

受理地址

   宁德市镜台山路9号(市政府大楼后侧)

受理时间

   冬令时:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30 夏令时:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 (节假日除外)

联系方式

   0593-22503252250326

监督起诉

   0593-2250215,效能投诉:0593-2830111

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】